中国·义马

信用成绩取实效 便民惠企出实招

发布日期:2022-07-22 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

“信用归集全三门峡地区第二,双公示及时率100%居于领先地位。”7月14日,在市发改委上半年总结述评上,信用办汇报了这来之不易的成绩。


2022年5月份三门峡各县、市(区)双公示信息报送统计表 王润珂 摄


三门峡公共信用信息平台“双公示”信息4-6月份义马市各单位及时率截图 王润珂 摄

为推动社会信用体系建设工作取得实效,2022年以来,义马市发改委以加强信用监管为着力点,狠抓信用政策落实,不断提升信用监管能力和水平。通过转变工作方式,加强信用监管,义马市整体社会信用环境进一步优化。一是信用归集持续向好。截至6月底,归集信息35万多条,行政许可、行政处罚信息及时率从71%猛增至99%。二是监管制度全面覆盖。目前已出台了包含政府采购、发展改革、公安等24个领域的信用监管制度,并在教体、民政、农业农村等共计18个领域的落实制度成效。三是信用平台切实惠企。已有1806家企业在“信易贷”平台通过审核,信用贷款已授信金额共计17324万元,已放款金额共计15409万元,信用在解决中小微企业发展瓶颈问题上取得实效。


义马市发展和改革委员会印发信用监管文件 义马市发展和改革委员会 供图

下一步,市发改委将继续推进信用工作在便民惠企上的落实,强化信用数据的应用,重点建设在公共卫生、便民出行等相关领域的平台支撑,强化信用惠民,打造亲商、安商、助商的营商环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统