中国·义马

义马市召开经济运行及重点项目工作-推进会

发布日期:2021-08-16 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

      义马市经济运行及重点项目工作推进会于8月13日上午在市政府第五会议室召开,常务副市长张光明、产业集聚区主任、副市长吴鹏斐、副市长胡刚出席会议,发改委、工信局等28个主要经济工作部门和义煤集团相关负责任人参加。

     首先,统计局局长陈陶普全市元至7月份经济运行情况并分析了当前经济形势;市发改委党组书记、主任王其峰从重点项目建设、“四比四看”工作推进、下半年观摩项目推进、民生实事进展、固定资产投资、“五个一批”项目等九个方面对我市项目建设情况进行了通报。其次,14家单位就各自承担重点项目进展和谋划情况进行了发言。


      最后,张市长强调,要认真贯彻落实市十次党代会精神,把工作目标和项目建设工作落实、落细、落地达效。一是紧跟形势,充分认识抓经济上项目的重要性和紧迫性。现在已是8月份,距年底有效时间就4个月,部分指标和项目进展不够理想,特别是下半年观摩项目远不及预期,各单位自行加压,努力向前赶。二是正视问题,增强抓经济抓项目建设的紧迫感和责任感。今年上级下达的目标高,省市“五个一批”,“四比四看”工作和项目建设要求紧,任务重,各单位要看到自身不足,正视差距,拉紧节点,结合经济运行工作中抓目标、抓项目、抓谋划的任务和措施,加快重点项目推进。三是加强督查通报,确保经济和项目建设工作落实。重大项目建设、优化营商环境等指挥部要加强综合调度,加大考核力度,目标项目纳入“双月点评”,半月通报,每月打分,单位要从大局出发,提高认识,增压推进,确保项目建设提效增质,推动全市经济高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统