中国·义马

义马市2020年第三季度22个重点项目集中开工仪式圆满落幕

发布日期:2020-09-09 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

      9月9日上午,义马市2020年第三季度项目集中开工仪式圆满落幕。市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连,政协主席尚会敏,市委常委、统战部长盛兵,市委常委、常务副市长张光明,市委常委、政法委书记邹晓东,义马市副市长吴海勇等领导及市直各单位负责人、企业代表和施工代表参加。



     本次会议由市委常委、常务副市长张光明主持。本次集中开工重点项目共22个,涉及工业经济、农业、社会事业、城市建设、三产服务业五大行业,涵盖物流、新能源、新材料、民生、生态等领域,总投资达46亿元,年度计划投资19亿元,亿元以上项目18个,占比82%。其中,工业方面包括总投资17亿元的“一带一路”大宗商品物流中心、总投资1.5亿元精细化工产品延链补链的鑫海新能源年产1000吨甲醇催化剂、总投资2.5亿元的义和化工新材料及医药中间体以及总投资1.1亿元的河南晔林智能家居等8个项目,总投资29亿元。农业社会事业方面有乡村振兴的义马市高效农业生态示范园、农村饮水安全提质改造工程和石佛村传统村落(李家大院)保护建设共3个,总投资3.16亿元。城市建设基础设施方面有义马市第二污水处理厂改扩建工程、紫薇公园和郎沟湿地公园建设项目以及产业集聚区道路工程等8个惠民项目,共投资8.54亿元。三产服务业方面有解放路煤炭物流园、商贸大厦和嘉年华欢乐园等3个项目,总计投资5.3亿元。


     市委副书记、市长冯勇发表讲话。此次活动是积极争取和扩大有效投资,推动成熟项目尽快落地的直接举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实际行动,也是推动义马市稳中有进迈向高质量发展的必然要求,集中开工第三季度重大项目集中展示了我市招商选资的阶段性成果和项目推进的良好态势,确保开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期的原则,全力做好项目协调服务工作,拿出时不我待、只争朝夕的紧迫感和精气神,抓紧抓细抓出成效,全力打造“丝路古驿、能化新城”。



    会议上,施工代表和企业代表分别进行发言。最后,由市委书记杨彤宣布项目开工并为项目培土奠基。



    本次第三季度项目集中开工提高了义马市项目建设的密度,掀起了继一、二季度后又一新的项目建设浪潮,体现了义马市未来发展的巨大潜力,以项目建设助力我市经济社会转型发展,为落实中央、省、市“六稳六保”工作提供更强有力的支撑。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统