中国·义马

勿忘国耻 珍爱和平

发布日期:2020-09-18 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

     义马市发展和改革委员会开展以“勿忘国耻.珍爱和平”为主题观影活动,组织单位全员观看电影《八佰》,了解四行仓库保卫战的历史故事,以此来纪念“九一八”事件。


     9月18日,义马市发展和改革委会在义马市鸿庆公园组织单位人员开展了以“经济发展不忘国防建设.安居乐业不失国防观念”为主题宣传活动。我委通过宣传国防知识、发放宣传页等方式,向周边民众积极进行国防宣传,发展经济是强大国防的基础,国防是经济健康稳定发展的前提。居安思危危自小,有备无患患可除,越是和平年代,越要提高国防安全意识,新时代的国防涵盖政治、经济、科技、外交、文化等等各方面。国防防务,与我们每个人的生活息息相关。


     又到“九一八”再谈血泪史,纪念“九一八”铭记抗争史。学习历史是为了铭记落后就要挨打、弱国无外交的历史教训。“勿忘国耻”不是一句简单的口号,时刻警醒我们应秉承先烈精神,砥砺前行,用实际行动为中华民族繁荣强盛做出贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统