中国·义马

发改委全面高标准谋划推进下半年工作

发布日期:2020-08-07 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

      义马市发改委深入贯彻学习市委九届十一次全会精神,严格按照市委市政府的决策部署,为扎实做好“六稳”工作,切实完成“六保”任务,推动全市重点项目建设和经济发展再上新水平。重点抓好以下六项工作:

    一是狠抓经济运行。要加强对经济形势分析研判,紧盯指标不放松,确保年底前完成全年固定资产投资增长9%的目标任务。二是狠抓项目开工。在上半年项目建设的成效上,下半年重点推进投资大促转型的项目前期工作,确保达到年初制定的项目落地开工目标。三是狠抓项目前期。重点推进“5+1”专班重大战略转型发展项目前期工作,加快“一带一路”大宗商品物流中心项目规划方案编制进度;采煤沉陷区综合治理项目按照国家独立工矿区改造提升工程试点计划完成项目实施方案的编制,力争下半年纳入国家试点。四是狠抓重大规划。下半年结合上级政策,盯紧各项规划编制进度,确保高质量完成各项规划编制,引领我市发展方向。积极推进黄河流域生态保护和高质量发展战略落地,加快推进“十四五”规划编制工作。五是狠抓项目谋划。紧抓黄河流域生态保护和高质量发展、融入洛阳都市圈发展等重要战略机遇,紧盯国家新增抗疫特别国债、地方政府专项债券等资金投向,聚焦“两新一重”等重点领域继续谋划一批项目。六是积极争取上级政策资金支持。紧盯已经上报的中央预算内投资、专项债、“982”和“ppp”项目,紧盯拟申请资金的落实下达,加强政策研判,加快完善前期手续,强化与上级部门、金融机构联系对接,争取更多资金政策支持。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统