中国·义马

义马市发改委召开2019-2020年度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作会议

发布日期:2020-08-31 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实国家发展改革委《关于进一步完善行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的指导意见》等文件精神,深入推进我市行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开工作(以下简称“双公示”工作),推动行政许可和行政处罚决定信息全面归集、规范报送、依法公开。8月20日下午,义马市发改委在市政府四楼会议室组织召开义马市2019-2020年度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作会议,全市共计28家单位参会。


      会上传达了国家发展改革委《关于开展2019-2020年度行政许可和行政处罚等信用信息公开评估工作的通知》,详细解读了2019-2020年度“双公示”工作评估指标,对我市的“双公示”等信用信息归集工作提出了明确要求,一是要在信用信息归集数量上要做到不迟报、不漏报、不瞒报;二是要高质量上报信用信息数据,确保上报数据准确、公示数据准确,数据异议反馈及时;三是要按照国家有关要求开展信用修复工作,规范信用修复流程,指导和帮助企业办理信用修复相关工作。


     会议强调“双公示”等信用信息归集是社会信用体系建设的基础工作,各单位要明确工作目标,采取有效措施,压实工作责任,确保我市信用信息数据录入工作高效率、高质量完成,推进我市信用体系建设工作顺利开展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统