中国·义马

发改部门多措并举,助力义马创卫攻坚

发布日期:2020-08-20 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

   为进一步改善环境,服务市民,积极做好创建国家卫生城市各项工作,近日,根据市委市政府和“五城联创”办公室的统一部署,义马市发改委采取多种措施,深入推进卫生城市创建工作。


      一是精心部署,快速响应。 8月13日,我市召开创建国家卫生城市迎接技术评估推进会后,发改委班子按照相关任务要求,带着交办问题立即到经贸委家属院、计委家属院、老经贸委家属院以及分包路段等地进行逐一查看。针对小区飞线严重、路面破损、乱停乱放、门前杂物等突出问题,发改委领导班子立足实际,提出具体整改方案,将整治工作任务细化到分管领导、具体科室、具体责任人。同时,要求要进一步增强创卫工作的责任感和紧迫感,毫不懈怠、持续发力,关注焦点、疏堵结合,高质量、高标准完成国家卫生城市创建工作。


     二是真抓实干,全员上阵。发改委主任亲自指导,班子成员带队深入一线,按照整改方案扎实开展创卫工作。工作中大家不惧骄阳和雨水,热情高涨,分工合作,配合默契,对辖区卫生死角、绿化带内的杂草、杂物、白色垃圾、私种菜园等进行了清理,并用铲刀、刷子清除了墙面上的小广告,对院内乱停乱放进行纠正。同时,高标准、严要求的开展环境卫生整治工作,联系专业施工队伍对分包家属院路面破损、飞线严重等问题进行统一整改,完善家属院的硬件设施,提升小区居住环境。


     三是加强宣传,巩固成果。在创卫工作中,大家积极向家属院及分包路段商户宣传垃圾分类知识,引导居民建设干净、整洁、美丽的居住环境。发改委创卫工作形成了层层负责,全民参与的良好工作局面,通过开展综合整治活动,分包的家属院和街道面貌有了很大改观。同时,发改委坚持每天三组,一组二人到分包家属院进行查看,对出现脏乱差等反弹现象进行及时整改,确保创卫工作成果稳固。




     创建工作只有起点没有终点,发改委将提高站位、保持干劲不松、热情不减、作风不变、队伍不撤,持续推进创卫工作常态化、长效化。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统