中国·义马

市发改委配合政府督查室深入项目一线调研指导

发布日期:2020-05-19 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

      5月11日,市发改委联合政府办督查室对全市一、二季度重点工业项目以及黄河流域生态保护和高质量发展项目进行现场督察,先后察看了年产10万吨水性工业、建筑涂料项目、河南弘润化工年产1.2万吨有机酮、酸项目、千秋新能源年产600吨4-二甲氨基吡啶项目及年产2万吨醇基燃料、多泉新材料以及经七路、南环货运通道项目,每到一处,督察组都与项目单位人员悉心交谈、深入了解项目实际进展情况以及存在问题。

     根据现场督查情况,千秋新能源年产600吨4-二甲基嘧啶项目和年产2万吨醇基燃料项目进度较快,目前罐区基础浇筑已完成,防火墙砌筑完成工程量40%,正在进行二甲基吡啶车间承台模板支模、柱筋绑扎,污水处理站板墙、顶板浇筑以及辅助用房一层框架模板支护工作。河南弘润化工年产1.2万吨有机酮、酸项目已完成辅助用房建设,正在进行设备主体基础建设,项目当前安评手续办理还存在问题,影响了项目进展;多泉新材料有限公司年产2万吨改性酚醛树脂和2万吨聚酯树脂项目目前安评手续尚未办理;年产10万吨水性工业、建筑涂料项目现场土方量较大,目前累计清运10万方。项目当前受铁塔和通信线杆位置影响较大,导致施工进度缓慢。


下一步,市发改委将进一步夯实责任,持续跟踪项目进度,加强项目协调服务,紧盯问题,实行挂账督办,建立“消号”制度,全力推进重点项目建设,确保我市2020年重点项目以及黄河流域生态保护和高质量发展项目按计划顺利推进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统