中国·义马

市发改委积极组织开展宪法宣传周系列活动

发布日期:2020-12-08 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,按照《关于开展2020年“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》(义普法办〔2020〕4号)文件精神要求,市发改委在第七个国家宪法日到来之际,积极组织开展线上线下相结合的宣传活动。

12月4日上午,在宣传活动现场,市发改委通过悬挂宣传条幅,摆放宣传展板等方式,集中宣传了民法典及失信联合惩戒典型案例,同时通过微信群、朋友圈等方式配合宣传,推动全社会尊法学法守法用法。



12月7日上午,市发改委组织全体干部职工集中学习习近平论全面依法治国经典理论,并庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”



通过开展“宪法宣传周”活动,市发改委干部职工依宪执政、依法行政的政治自觉和法治意识进一步增强,在今后的工作中将继续严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,自觉运用法治思维和法治方式服务好发展改革工作,促进我市经济社会持续健康协调发展。



(刘凡钰 17357971906)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统