中国·义马

义马市营商环境领导小组办公室组织做好营商环境“备考”工作

发布日期:2020-12-03 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日,为增强对营商环境评价知识的理解,做好评价资料准备工作,力争在2021年全省营商环境评价中取得好成绩,义马市营商环境领导小组办公室(发改委)组织我市41家责任单位参加为三门峡优化营商环境评价培训会。


会前,由市委办、政府办牵头,市营商办组织召开了义马市市优化营商环境培训推进会。会上强调,一是要提高站位,深刻认识到培训会的重要性,做好迎评的准备工作。二是要严格培训纪律,各责任单位要认真学习培训内容,学习先进经验,牢牢把握评价标准。三是要做好培训成果落地,将培训成果转化到实际工作中,多措并举优化工作方案,使我市营商环境进一步优化。


此次培训以“1+18场”的形式,即1场整体培训、18场分指标培训。整体培训涉及当前营商环境趋势、改革建设要求等内容,从顶层设计入手,讲解营商环境总体局势。分指标培训涉及18个一级指标、89个二级指标,采用专家授课和现场答疑相结合的方式,从内涵解读、测评方法、政策解读、全国先进城市优秀做法、共性问题及优化建议等内容进行专业培训。按照“追”“补”“提”“保”整体部署,分类施策,对可短期提升的指标,通过减审批、减材料等措施,实现追赶;对客观劣势、需长期努力的指标,制定阶段性规划持续弥补,逐步缩小差距;对中游徘徊、有赶超压力的指标,加强业务培训、优化工作流程等予以尽快提升。


下一步,我市营商办将认真贯彻落实培训内容,调整当前整改策略,共同提升各自指标,推动我市营商环境水平迈上新台阶,力争在三门峡市营商环境评价中取得好名次。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统