中国·义马

义马市产教融合推进会顺利召开

发布日期:2020-12-29 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日下午,义马市产教融合推进会在我市顺利召开,市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连等主要领导出席,会议诚邀义马中车重装、新安县万基集团、渑池东方希望等我市及周边重点企业负责人参加。

会上,全体与会人员见证中车重装、渑池东方希望、新安万基集团分别与河南能源工业技师学院签订框架协议。市长冯勇发表重要讲话,一是各部门要细化责任,统筹协调。深入贯彻落实上级政策要求,做好我市职业院校发展、产教融合项目谋划和企业培育等工作。二是学校要大胆创新,先行先试。学校要在人才培训、专业设置、师资建设、实训基地、学历教育等方面取得新突破,以“三步走”推动我市产教融合工作建设,推动技师学院申报学历教育。三是企业要主动参与,积极融入。企业要加强与学校合作,以岗位需求促进学校培训,以高质量人才带动企业高质量发展。


下一步,我委将加快推进产教融合工作,积极争取省级教育发展、产业发展、科技发展类专项资金,加强相关资金统筹,完善激励政策,按照学科、专业对接产业链的理念,配合开展实习实训平台等项目建设和产教融合试点工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统