中国·义马

义马市“十四五”规划纲要报告评审会顺利召开

发布日期:2020-11-20 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日晚,由义马市发改委主任王其峰主持,在河南中原经济发展研究院会议室召开了义马市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(以下简称义马市“十四五”规划”)报告评审会,市委常委、常务副市长张光明、产业集聚区管委会副主任、住建局局长耿德洲以及发改委、工信局、统计局等相关单位、规划编制单位以及有关专家参加了会议。


会上,与会人员通过汇报、提问、讨论等环节对我市“十四五”规划进行了立体全面的分析。针对当前规划初稿存在的目标体系创新不够、项目支撑不够等问题,评审专家立足义马发展实际情况,相继提出修改完善意见。


最后,张市长强调,我市“十四五”规划编制工作必须做好以下几点:一是要突出发展规划的统领性作用,注重规划的战略导向作用,增强指导和约束功能,体现时代特色、贯彻发展战略要求;二是要落实我市高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,使义马发展成果惠及全体人民,满足人民日益增长的美好生活需要;三是要补短板提升发展品质,以“补短板、强弱项、提质量”为抓手,立足我市发展基础的差异性,补齐民生、服务业等领域的短板,推动经济社会高质量发展;四是要做好近中远期的目标衔接,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、五中全会精神,做好义马市2035年远景规划。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统