中国·义马

义马市发改委“强化担当作为、深化效能革命”活动承诺书

发布日期:2017-08-25 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

 市发改委的主要审批职责是安排县级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、备案、审核重大建设项目、重大外资项目等,审批列入国家、省定价目录和行政事业性收费项目。

 市发改委目前主要的行政审批事项共包括六大主项。分别为:1、项目核准;2、固定资产投资项目节能审查;3、投资项目备案及投资项目备案复核;4、旅游建设景区审批;5、项目建议书、可行性研究报告、初步设计和实施方案的审批;6、列入国家定价目录、省定价目录和行政事业性收费审批。

 为强化担当作为,承诺如下:

    一是办理时限再压缩。我委的主要行政审批事项法定办理时限为25个工作日,在2015年时限压缩40%的基础上,承诺再次压缩。对项目核准,备案,固定资产投资项目节能审查,项目建议书、可行性研究报告、初步设计和实施方案的审批,行政事业性收费等价格项目的审批,在法定要件齐全的前提下,我们坚持“一三三”服务机制,即:一次性告知、三小时办结、三天内反馈。对项目建设中的工程量变更签证等工作,只要事实清楚、要件齐全,我们承诺一个工作日内办结。

    二是服务再优化。健全完善投资项目“网上受理、并联办理、限时办结、依责监管、全程监察”的全新行政审批制度,实施固定资产投资项目容缺预审,实现项目审批部门间互联互通、交叉进行、同步办理,变过去对项目的串联审批为并联审批,加快审批进程。

    三是审批程序再简化。对于政府投资项目审批,总投资低于1000万元的,将项目建议书、可行性研究报告和初步设计三步审批流程合并简化为直接审批项目实施方案;对于总投资1000万至5000万元的,取消项目建议书的审批。对于企业投资项目核准,进一步简化手续,仅保留选址意见及用地预审意见作为前置条件,将环境保护、节能审查意见等均改为项目开工前完成。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统