中国·义马

义马市发改委贯彻落实“强化担当作为、深化效能革命”推进会精神

发布日期:2017-07-21 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日,我市“强化担当作为、深化效能革命”推进会召开后,市发改委高度重视,第一时间就会议精神进行学习传达,就贯彻落实进行周密部署。

一、学习传达会议精神及时、准确。7月21日下午一上班,市发改委立即召开专题会议学习传达我市“强化担当作为、深化效能革命”推进会精神。会上学习了市委、市政府办公室关于转发《关于在全市开展“强化担当作为深化效能革命”活动的实施方案》的通知,传达了杨彤书记和冯市长的讲话精神。

张荣军同志结合市发改委的工作提出四点要求,一是要深入学习,提高认识。以科室为单位组织学习、开展讨论,进一步统一思想,增强做好工作的主动性;二是要主动担当,做好服务。用“店小二”、“五星级服务员”的标准做好政府服务,增强服务意识,提高服务水平;三是要狠抓落实,提高效能。结合《实施方案》和我委工作实际,认真谋划、通盘考虑、依据政策、推进落实,需要我委配合的工作要主动对接,按照要求保质保量,按时完成工作任务;四是要积极作为、推动发展。三门峡市《关于在全市开展“强化担当作为深化效能革命”活动的实施方案》是革“官本位”衙门作风、懒政行为和阻碍社会经济发展体制机制的命,我们要按照《决定》要求,转变职能,简化程序,提高效率,为义马的转型发展提供一流的服务环境。

二、落实部署周密、严谨。就如何贯彻落实会议精神,市发改委做出了周密严谨的部署,确保不出漏洞,不留死角。进一步梳理我委各个行政审批项目和法定时限,做出以下贯彻落实安排:一是办理时限再压缩。我委的主要行政审批事项法定办理时限为25个工作日,在2015年时限压缩40%的基础上,承诺再次压缩。对项目核准,备案,固定资产投资项目节能审查,项目建议书、可行性研究报告、初步设计和实施方案的审批,行政事业性收费等价格项目的审批,在法定要件齐全的前提下,我们坚持“一三三”服务机制,即:一次性告知、三小时办结、三天内反馈。对项目建设中的工程量变更签证等工作,只要事实清楚、要件齐全,我们承诺一个工作日内办结。二是服务再优化。健全完善投资项目“网上受理、并联办理、限时办结、依责监管、全程监察”的全新行政审批制度,实施固定资产投资项目容缺预审,实现项目审批部门间互联互通、交叉进行、同步办理,变过去对项目的串联审批为并联审批,加快审批进程。 三是审批程序再简化。对于政府投资项目审批,总投资低于1000万元的,将项目建议书、可行性研究报告和初步设计三步审批流程合并简化为直接审批项目实施方案;对于总投资1000万至5000万元的,取消项目建议书的审批。对于企业投资项目核准,进一步简化手续,仅保留选址意见及用地预审意见作为前置条件,将环境保护、节能审查意见等均改为项目开工前完成。

 

 

 

                                                                                                   2017年7月27日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统